当前位置:首页 >> 免费情报 >> 园区研究 >> 泰安最大物流园区开建
泰安最大物流园区开建
www.zishaj.com.cn   发布时间:2012年2月21日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近日,泰安高新区管委会与泰安交运集团举行签约仪式,这意味着泰安市物流行业占地面积和投资规模最大的项目——泰安交运集团现代物流园区项目开建。


  据了解,泰安交运集团现代物流园区项目地处泰安高新技术产业开发区中部西侧,高新区凤天路以北、以东,长城路以西,甬泰钢铁项目以南的区域。项目总规划占地面积411亩,总建筑面积391011平方米,建设总投资为90487万元。建设期为三年,分两期建设,一期工程建筑面积101728平方米,主要建设保税物流中心、货运中心、多功能仓储区。二期工程建筑面积289283平方米,主要建设客运中心、交运集团总部办公大楼及附属设施。


  泰安交运集团现代物流园区项目,是泰安市目前物流行业占地面积和投资规模最大的项目。项目建成后将促进泰安市物流市场资源的优化整合,改变物流企业多、小、散、弱的局面,规范物流市场经营和管理秩序,降低物流社会成本和物流系统运行成本,提升物流信息组织化程度,促进泰安物流的低碳、环保、节约、高效发展。