当前位置:首页 >> 免费情报 >> 饮料食品 >> 绿色食品新规食品包装集体改标注
绿色食品新规食品包装集体改标注
www.zishaj.com.cn   发布时间:2012年12月5日      文字大小:[ ]  收藏本页

  随着各种食品安全问题的频频曝光,“绿色食品”越来越受到大家的青睐。在各大超市里,往往标有“绿色食品”字样的商品比传统商品价格高,但有些市民还是特意挑着购买,“都说绿色食品对身体健康有好处,我和老伴年纪都大了,平时吃的东西少,儿女们都想着让我们买些好的食品,我这两年一直坚持购买标有‘绿色食品’的商品。”市民张大娘表示,不过也有一些市民心里疑虑:这些印有“绿色食品”字样的商品真的是“绿色”吗?


  10月初,农业部发布的《绿色食品标志管理办法》正式实施,新规中绿色食品认证“门槛”提高,并废除了绿色食品终身制原则。


  近日在春城各大超市里,细心的市民发现,货架上出售的标有绿色食品的蔬菜等商品数量越来越少,一些鸡蛋、大米等产品的礼盒装上也去掉了“绿色食品”等宣传语,而“精品”商品越来越普遍。据某蔬菜专柜的营业员王女士介绍:“前段时间国家有规定,‘绿色食品’字样不能随意标注,因此我们把很多包装名称都改了。”


  据了解,新规中绿色食品标志使用证书有效期三年,还要求产地环境、投入品使用、产品质量、包装贮运等必须严格执行绿色食品标准,超市中不符合条件的商品大部分更换包装变成了“精品”。


  业界表示,“绿色食品”新规的出台,对市场起到规范化作用,为市民生活所需商品严格监管,大家可以更放心、更精确的选择和购买,以免花“绿色食品”的钱买了传统商品。